Empatan América y Pachuca; Los Tuzos toman ligera ventaja

Las oncenas hicieron un gol por bando, aunque en caso de empatar el próximo martes el visitante, en este caso Pachuca sería el que pasaría a la final de la Concachampions

Agencias

América y Pachuca empataron a un gol en la cancha del Estadio Azteca durante la Ida de la Semifinal correspondiente a la ‘Concachampions’ 2024, donde Zendejas adelantó a los locales, mientras que Micolta igualó el marcador en la agonía del primer tiempo.

Las Águilas se volcaron al frente desde el silbatazo inicial y a los 20 segundos del encuentro, Diego Valdés remató de cabeza -cuando Henry Martin se encontraba en mejor posición- sin lograr ponerse por delante.

En el minuto 12, Alejandro Zendejas aprovechó un balón que Henry Martin dejó en el área para rematar a primer poste y hacer vibrar al Estadio Azteca, que no lucía una de sus mejores entradas en lo que va del semestre 40 mil 855 aficionados).

La dinámica del encuentro cambió y los Tuzos tomaron el control del partido, encontrando un remate de Nelson Deossa (15’) que se marchó por arriba del arco de Luis Ángel Malagón; los locales respondieron con aproximaciones tanto de Julián Quiñones (16’) como de Alejandro Zendejas (30’).

Antes de que concluyera la primera mitad, los dirigidos por Guillermo Almada se mantuvieron con los ‘hilos’ del encuentro y al 34’ Oussama Idrissi hizo que Malagón se empleara a fondo para ‘arañar’ el balón a tiro de esquina.

En el 40’, Pachuca aprovechó un tiro libre desde la punta de la derecha para enviar un centro a segundo poste, zona en la que Andrés Micolta le ganó la espalda a los defensores americanistas para rematar y conseguir el empate (1-1) y un importante gol de visitante.

Para la segunda mitad del partido, América tomó las riendas y se acercó con aproximaciones de Diego Valdés (50’), ‘Chicote’ Calderón (52’) y un disparo de ‘volea’ de Jonathan Dos Santos (63’) que terminó apenas desviado.

Conforme pasaron los minutos en el Coloso de Santa Úrsula, ambos estrategas enviaron modificaciones al terreno de juego y se neutralizaron, dejando el empate (1-1) como marcador para la vuelta; en caso de prevalecer este resultado, Pachuca avanzaría a la Final por gol de visitante.

La vuelta de las Semifinales se disputará el próximo martes 30 de abril en punto de las 19:15 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México) en la cancha del Estadio Hidalgo; de ese encuentro, saldrá el primer finalista de la ‘Concachampions’ 2024.