América femenil elimina a Tigres en el Clausura 2024

Las Águilas cayeron por 1-0, sin embargo, el marcador global las favoreció para quedar 3-2 y obtener su boleto a su cuarta final consecutiva

Agencias

Pese a la derrota en el partido de vuelta por un gol a cero, las Águilas del América, dirigidas por Ángel Villacampa, se impusieron 3-2 en el marcador global a Tigres y eliminaron a Las Amazonas del Clausura 2024, consiguiendo su boleto a una cuarta Final de la Liga MX Femenil de manera consecutiva.

Con ventaja en la eliminatoria de 3-1 luego del encuentro en el Estadio Azteca, América se plantó en el ‘Volcán’ en busca de frenar a Tigres, quienes, de manera inusual, no contaban con estadio lleno en busca del boleto a la Gran Final.

Durante la primera parte, Karen Luna enviósu disparo por encima del arco defendido por Cecilia Santiago, mientras que momentos más tarde, Aylin Aviléz hizo que la arquera de Las Amazonas se ensuciara el uniforme para evitar la caída de su arco.

Con América agazapado, Belén Cruz y Lizbeth ‘La Maga’ Ovalle trató de anotar el primer gol en favor de las superlíderes del Clausura 2024, sin embargo, ambos intentos no causaron estragos en la portería capitalina.
Tras el descanso, Milagros Martínez buscó otra fórmula para perforar el arco americanista, sin embargo, la desconexión de sus dirigidas no logró rendir frutos en los que representaron los últimos 45 minutos de las actuales campeonas en el Clausura 2024.

En el tiempo de compensación, Tigres tuvo penal a favor por mano dentro del área por parte de Casandra Cuevas y ‘La Maga’ Ovalle fue la encargada de mandar el balón al fondo de las redes (1-0, 3-2 en el global), sin embargo, no lograron anotar de nueva cuenta.

Con este resultado, América femenil consiguió su cuarta calificación consecutiva a la Final de la Liga MX Femenil; de las tres anteriores conquistaron una, ante Pachuca.

Con marcador adverso de 2-0 tras el partido de ida, las Tuzas recibirán en la Bella Airosa a las Rayadas de Monterrey.

En caso de empate en el marcador global, Pachuca conseguirá su boleto a la Gran Final del Clausura 2024 ante América por posición en la tabla.