Tigres femenil cae ante AC Milán por goliza de 4-0

La estrella fue la exjugadora de Tigres, Evelyn Ijeh, quien anotó tres de los goles

Agencias

En 220 minutos que jugó con Tigres Femenil, Evelyn Ijeh nunca hizo gol ni asistencia, pero este miércoles en el amistoso de la Her Nations Tour ante Rayadas, la exjugadora felina marcó hat-trick para el AC Milán, ayudando a la goleada de 4-0 en el Gigante de Acero.

La delantera de nacionalidad nigeriana y sueca llegó a las Amazonas como refuerzo en el Apertura 2023, pero en febrero fue enviada a préstamo al AC Milán, donde se mantiene y esta noche se lució ante aproximadamente 5 mil personas.

Era la despedida de Daniela Solis, y su DT Amelia Valverde le dio la oportunidad de ser titular durante 84 minutos, y por poco abre el marcador al 19’; iba a hacer un golazo, recibió pase filtrado dentro del área, elevó el esférico y sin perfilarse frente al arco, punteó la pelota hacia la izquierda y la pelota bombeada pegó en el travesaño.

AC Milán también hacia lo suyo, Emelyne Maurent llegó con peligro, buscó el primer palo y Pamela Tajonar salió a achicar, y consiguió tapar el disparo de una forma espectacular al 21’.

Sin embargo, en el minuto 27, Evelyn Ijeh dentro del área marcó el 1-0 y casi de inmediato hizo el segundo, pues al 29’ aprovechó un error defensivo de las regias para disparar raso y aumentar la ventaja. Rayadas no se daba por vencida, al 36’ Evangelista buscó el primer tanto de la noche, pero al igual que Solís, mandó el balón al travesaño.

Con pocas acciones de peligro en lo que restaba del primer tiempo, llegó el descanso y para la parte complementaria, la historia fue muy similar, con un AC Milán que ganaba los balones muy fácil.

Fue así que al 61’ llegó el 3-0 para el conjunto italiano, de nuevo Evelyn envió el balón a las redes; desde la derecha, Julie Piga envió un centro al área donde la exfelina de volea prendió el esférico entre dos defensas albiazules.

El 4-0 llegó por obra de Gloria Marinelli, quien cobró desde los once pasos; con el penal ante la arquera Paola Manrique, que entró por Tajonar, ya era una goleada la que le estaban propinando a las regias en el BBVA. Ahora, AC Milán se alistará para viajar a Pachuca y enfrentar el sábado 15 de junio a Tuzas, en el Estadio Hidalgo