Chivas vence en penales a Cruz Azul en amistoso en Zacatecas

El encuentro terminó empatado a tres golpes y se definió por 8-7 desde los once pasos

Agencias

Partidazo el que brindaron las Chivas y el Cruz Azul como parte de la Copa por la Paz, donde los tapatíos lograron empatar 3-3 y llevarse el triunfo en penales por 8-7.

En un duelo con volteretas, las Chivas de Fernando Gago mostraron buenas cosas durante los 90 minutos y con una ronda de penales perfecta se quedaron con el triunfo.

El Cruz Azul no tuvo cuadro completo ya que el griego, Giorgos Giakoumakis se quedó en la Ciudad de México para hacer trabajo; por Chivas, Javier Hernández no viajó por lesión, pero sí jugaron sus refuerzos.

El Guadalajara arrancó con novedades y Omar Govea sumó sus primeros minutos como titular, pues Gago formó con Óscar Whalley en la portería. Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas y Mateo Chávez en la zaga. Erick Gutiérrez, Govea y Yael Padilla en medio campo, dejando arriba a Cade Cowell, Carlos Cisneros y a Armando González.

Con este 11, Chivas se fue rápido arriba en el marcador, pues apenas al minuto 1, Olivas hizo un tiro que le desvió la zaga celeste y terminó adentro de la portería para poner el 1-0 a favor de los tapatíos.

Cruz Azul respondió y al 24′, Alexis Gutiérrez recibió un trazo largo, bajó el balón de izquierda y dentro del área definió frente a Whalley para empatar 1-1. Al 28′, Bryan Gamboa puso arriba a La Máquina al recibir por un costado y vencer a Whalley; Cruz Azul ya ganaba 2-1.

Poco duró el gusto para la Máquina, ya que al 30′, Carlos Cisneros hizo el 2-2 con un tiro cruzado gracias a su buena técnica.

Para la segunda mitad, Gago sacó a 10 elementos, solo dejó a Whalley y formó en la zaga con Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Fernando González y José Castillo. En medio campo Fernando Beltrán, Víctor Guzmán y Ariel Castro . Arriba Daniel Aguirre, Bruce El- Mesmari y Ricardo Marín.

Con este 11, Cruz Azul retomó la ventaja al 48′ con el gol de Amaury Morales mediante un disparo cruzado dentro del área. El duelo se mantuvo y cuando parecía que se daba el triunfo celeste, Aguirre fue derribado en el área al 85′ y se marcó penal para Chivas que al 86′ anotó el Pocho Guzmán para poner el 3-3.

Por tal motivo el ganador del partido se definió por penales. Ahí en la tanda por Chivas anotaron Guzmán, Marín, Sánchez, Beltrán y Briseño. Por Cruz Azul acertaron Gonzalo Piovi, Andrés Montaño, Louis Derbez y Mateo Levy, pero falló Amaury García y el triunfo fue para Chivas.​