Pumas se hunde ante Querétaro por 1-0

Cae de último minuto; Previo a la llegada del ‘Turco’ Mohamed a Ciudad Universitaria, los felinos fueron superados tras el gol de Miguel Barbieri al 85

Jornada 13 con una sufrida victoria para los emplumados 1-0, en un resultado que celebrarán al doble, pues además de sumar su segundo triunfo del Clausura 2023, se meten de lleno a la lucha por un lugar en Repechaje.

Los felinos arrancaron el encuentro ávidos por salir de la mala racha y llevarse el triunfo de territorio queretano, por lo que fueron los primeros en poner el aviso de gol antes del minuto 10, sin embargo, la suerte no les sonrió y el disparo de Jorge Ruvalcaba terminó por estrellarse en el poste.

Conforme pasaban los minutos, los universitarios se asentaron en el campo y tuvieron dos advertencias más de gol en los pies del atacante, César Huerta, quien intentó poner a los suyos al frente, sin embargo, la figura del arquero rival, Gil Alcalá, empezó a relucir al ahogarles el grito de gol con dos excelentes intervenciones para irse al descanso en paridades.

Ya para el complemento, los del Pedregal continuaron con el asedio y estuvieron a nada de cantar la anotación, pero una vez más, Alcalá se puso el traje de héroe al robarles la alegría y sacar dos remates, el primero de manera milagrosa en la raya a un cabezazo de Juan Ignacio Dinenno y el segundo ayudado por el metal, tras apenas rosar con las yemas de los dedos un balazo de Eduardo Salvio, mismo que vio destino en el metal.

Para los últimos 20 minutos el partido entró en un trance más calmado, y cuando la repartición de puntos parecía pactada, una jugada a balón parado le dio el triunfo a los locales.

Al 85’ el zaguero, Miguel Barbierialcanzó a puntear el balón y ponerla en las redes, y aunque la polémica estuvo hasta el último suspiro ante una revisión del VAR, el central, Adonai Escobedodio por buena la anotación e hizo estallar las gradas del Corregidora para irse con los tres puntos.