Se impone León a Vancouver en 38 penales

El juego terminó empatado a dos goles; Finalmente, el conjunto de Nicolás Larcamón triunfó 1-0 ante los Whitecaps

Agencias

León y Whitecaps empataron 2-2 en el tiempo reglamentario, para luego definir al ganador del punto extra en una larga tanda de penales donde el conjunto de Nicolás Larcamón terminó alzándose con el triunfo.

Los visitantes empezaron de mejor manera buscando penetrar a la zaga canadiense, fue hasta que Iván Moreno remató un centro que llegó desde la derecha, para hacer el 1-0.

Whitecaps esperó a cazar en la contra a los esmeraldas y así consiguieron el de empate, cuando en un error de la zaga esmeralda, Sergio Córdova aprovechó el balón filtrado de Berhalter para hacer el 1-1 ante la salida de Rodolfo Cota.

En la segunda parte, ambos estrategas movieron sus piezas y con el mismo contexto de aprovechar los espacios, los canadienses encontraron la ventaja en el marcador parcial gracias a la descolgada del capitán Gauld, que cedió a Córdova que hizo su doblete a los 58 minutos.

Poco le duró el gusto al equipo del italiano Sartini, Elías Hernández disparó de derecha desde afuera del área y empató el juego 2-2. Con la regla exclusiva del certamen, el juego se fue a penales.

En la tanda, León se impuso 16-15 tras 38 penales tirados en una de las tandas más largas de los últimos tiempos pero aún lejos de los 52 del récord histórico.