Pachuca gana por mínima diferencia a Cruz Azul

Los cementeros se mantienen como el peor equipo del Torneo Apertura

La escuadra del Pachuca logró ganar por primera ocasión en el Apertura 2023 y lo hizo a costa de Cruz Azul, quien se mantiene como el peor equipo del campeonato, al caer por marcador de 1-0 ante los Tuzos, en actividad de la jornada 5 de la Liga MX.

Un duelo que fue complicado de abrir por parte de ambas escuadras, se puso a favor de los hidalguenses, gracias a un error de Rodrigo Huescas, quien al minuto 63 trató de retrasar un balón, que terminó con ventaja para el joven Illian Hernández, quien sólo midió la trayectoria de la esférica, para rematar y superar al portero Andrés Gudiño, marcando el gol de la victoria.

Los celestes tuvieron algunas oportunidades en el primer tiempo frente a la meta rival, dos por parte de Uriel Antuna y otra por parte de Diber Cambindo, pero no pudieron vencer al portero Carlos Moreno.

Moisés Vieira, quien entró de cambio en la parte complementaria, logró marcar un gol para los cementeros, pero se invalidó, debido a un fuera de lugar de Cambindo, quien le había puesto el pase para que rematara, por lo que se quedaron sin conseguir la anotación.

El árbitro Jesús Rafael López, tras una revisión en el VAR, decidió no marcar un penal, en una jugada en la que Willer Ditta entró con el codo cerca del rostro de Gustavo Cabral, por lo que Pachuca no pudo ampliar el marcador.

Al final los dirigidos por Guillermo Almada se llevaron los tres puntos, dejando a Cruz Azul en el fondo de la tabla general, que, pese al cambio de técnico, no ha podido mostrar una mejoría.