Minnesota vence a Toluca por 2-1; Queda fuera de la Leagues Cup

Tras un empate a dos goles, el conjunto de la MLS se impuso en penales para dejar fuera a los Diablos

Agencias
El conjunto del Minnesota United se impuso por 4-2 en penales sobre el Toluca, eliminando así a los Diablos Rojos en los octavos de final de la Leagues Cup tras un intenso empate 2-2 en los 90 minutos de tiempo reglamentario.
Apenas a los 13 minutos de juego, Minnesota United abrió el marcador en el Allianz Field, cuando Emmanuel Reynoso envió un trazo a segundo poste, donde apareció completamente solo Joseph Rosales, quien remató de primera intención con la pierna derecha para vencer a Tiago Volpi y marcar el 1-0 que complicaba el duelo para los mexiquenses.
El dominio del conjunto de la MLS prevaleció y Franco Fragapane encontró dentro del área a Bongokuhle Hlongwane, quien recibió la pelota, eludió a Volpi y después de un para de amagues terminó enviando el balón al fondo del arco para colocar el 2-0 en el marcador, un resultado que prevaleció hasta el descanso.

Ya en la parte complementaria, Toluca despertó de su letargo y consiguió meterse de lleno en el partido, cuando Valber Huerta encontró un rechace afuera del área y sacó un potente disparo de derecha que dejó inmóvil al guardameta Dayne St. Clair para acercar con el 2-1 a los escarlatas.
El duelo daría un giro total cuando Hassani Dotson dejó a Minnesota con 10 hombres tras ser expulsado por doble amonestación a los 73 minutos y, apenas un minuto después Toluca tuvo un penal a su favor mismo que fue aprovechado por el arquero brasileño Tiago Volpi para igualar 2-2 el marcador y darle vida al conjunto de la Liga MX.
Con ese resultado, el duelo se fue hasta la tanda de penales, ahí Toluca convirtió con Tiago Volpi y Claudio Baeza, sin embargo, las fallas de Valber Huerta y Robert Morales condenaron a los Diablos a la eliminación, ya que, por parte de Minnesota United acertaron Reynoso, Boxall, Trapp y Sang-Bin, lo que les dio la victoria por 4-2 desde los once pasos y la clasificación a cuartos de final donde se medirán al América.