América derrota a Santos y se afianza en la cima en el Estadio Azteca

Agencias

Los azulcrema terminaron imponiéndose por cuatro goles a tres

América se impuso 4-3 ante Santos en la Jornada 13 del Apertura 2023 en un duelo con ‘lluvia de goles’ en el Estadio Azteca. Con este resultado, las Águilas se afianzan en la cima del torneo con 30 puntos, mientras que Santos se ubica en el 14º con la misma cantidad de unidades.

El delirante encuentro en el Coloso de Santa Úrsula comenzó con un tiro libre cobrado por Juan Brunetta, mismo que ‘picó’ en el terreno de juego y, con contribución de Luis Malagón, Santos dio la ‘campanada’ poniéndose por delante en el marcador al minuto de juego.

La respuesta americanista no se hizo esperar, ya que Henry Martin aprovechó un gran centro proveniente desde la banda de la derecha y, con un ‘cabezazo’ cruzado, igualó el marcador al 14’.

La ventaja llegó para el conjunto dirigido por André Jardine luego de un pase filtrado a Julián Quiñones, quien intentó superar a Carlos Acevedo, sin embargo, el portero tapó en primera instancia el embate americanista. El rebote le quedó al ’33’, quien cedió para ‘Cabecita’ para que el uruguayo adelantara a las Águilas (19’).

Una ‘lluvia de goles’ se mantuvo en el Sur de la Ciudad de México, ya que apenas dos minutos más tarde, el mediocampista español Álvaro Fidalgo se equivocó en la salida, Brunetta cedió a Harold Preciado y el delantero lagunero empató de nueva cuenta el compromiso, consiguiendo su 9º gol en el Apertura 2023.

El final de la primera parte se ‘pintó de amarillo’ ya que, ante la falla de Quiñones y la gran atajada de Carlos Acevedo a un disparo de Leonardo Suárez, fue el mismo Julián quien puso por delante a los capitalinos convirtiendo la pena máxima en el tiempo de compensación (45+5).

En la parte complementaria, los locales buscaron bajar el ritmo del encuentro, sin embargo, fue Emerson quien se atrevió a empalmar el balón de pierna derecha y colgar el esférico en el ángulo americanista, poniendo el 3-3 en el encuentro (52’).

El empate parecía no valer ni siquiera un punto, por lo que ambos conjuntos se fueron con ‘todas sus naves’ al frente. Santos sufrió un gol anulado y América, desde el pie izquierdo de Alejandro Zendejas (76’) logró la ventaja definitiva en el Coloso de Santa Úrsula para las Águilas.

Para la Jornada 14, Santos regresará a la Comarca Lagunera para medirse a FC Juárez con el objetivo de sacar tres puntos que los mantengan en la contienda por los puestos de Play-in, mientras que América visitará la Sultana del Norte para medirse a Rayados de Monterrey y al ‘Tano’ Ortiz.