Consiguen atletas siete preseas más en Nacionales Conade

En el cierre de la primera etapa de acciones de esa disciplina, la delegación sonorense ganó dos doradas, tres argentas y par de bronces

Redacción Entorno Informativo

El atletismo sonorense continuó con su conquista de medallas en los Nacionales Conade 2024, al obtener siete preseas en la cuarta jornada efectuada la tarde noche del lunes en Guadalajara, Jalisco.

En resumen, los atletas de Sonora consiguieron dos medallas doradas, tres platas y un par de bronces, en la pista y campo de la del Polideportivo CODE Revolución, en la última fecha de acciones de la primera etapa de dicha disciplina. El martes habrá descanso para reanudar actividades el miércoles.

En la prueba de heptatlón Sub 18 femenil, Sonora logró el 1-2, ya que Alexia Beltrán se llevó el metal del máximo color con una puntuación de 4,266 seguida muy de cerca por su compañera Danna Ramírez (4,260) quien logró la plata, dejando en tercero a la regia Alma Jurado (4,140).

El otro cetro y medalla de oro fue obra del equipo de relevos 4X400 Sub 18 varonil, integrado por Adrián Altamirano, Juan Francisco Ibarra, Alexis Luna y Manuel Macazani, pues cruzaron la meta con 3:18’95, superando a Ciudad de México (3:20’24) y Nuevo León (3:22’07).

Por su parte la cuarteta de relevos Sub 18 femenil, compuesta por Monserrat Camarena, Lesly Miranda, Ana Sofía Díaz y Jaqueline Ávila, quedó en segundo lugar (3:53’35) para llevarse la medalla de plata, solamente detrás de Jalisco (3:52’64); en tercero llegó Baja California (3:54’77).

William Pérez agregó la tercera medalla de plata en impulso de bala (15.45 metros), prueba que ganó el bajacaliforniano Maron Ibarra (15.65), en tanto que los dos bronces correspondieron a Sara Ramírez (salto de altura con 1.60) y Manuel Macazani (200 metros con 22:26). Los tres lo hicieron en la categoría Sub 18.