Emiliano Hernández se disculpa con México

REDACCIÓN ENTORNO INFORMATIVO

El pentatleta Tricolor pidió perdón a México por no conseguir medalla en su disciplina

Entre lágrimas, Emiliano Hernández se disculpó con México por no haber conseguido la medalla de bronce en su disciplina durante los Juegos de París.

El mexicano concluyó su participación en la justa veraniega al finalizar en la cuarta posición general con un total de 1,532 puntos. Destacó por una notable remontada en la prueba de Láser Run, donde avanzó siete posiciones y además rompió el récord mundial de la prueba con una marca de 9:40.80 minutos.

En la ronda final del Pentatlón Moderno, Emiliano Hernández se ubicó en la posición 13 en Equitación.

Sin embargo, mejoró significativamente en Esgrima y terminó en el tercer lugar, lo que lo colocó en el puesto 11 de la clasificación.

En la prueba de Natación, Hernández acumuló más unidades, y alcanzó el noveno lugar. Su rendimiento sobresalió especialmente en la Láser Run, su especialidad, donde se destacó como el mejor competidor.

El pentatleta Tricolor se quedó a solo cuatro unidades de conseguir la presea de bronce, que fue ganada por el italiano Giorgio Malan con 1,536 puntos. De esta manera no pudo emular el logro de su hermano, quien si consiguió ganar medalla en la disciplina en los Juegos de Rio 2016.

Al finalizar la competencia Emiliano Hernández, con ojos cristalinos no dudó en expresar sus sentimientos tras no poder subir al podio.

Creo que lo primero que tengo que decir es una disculpa a mi familia, a mi equipo, y a México de no haber sido capaz de darles esa alegría que esperaban de mí… Con la tristeza de no llegar, con una enorme disculpa a Emi de ocho años y decirle a ese Emi y a toda mi familia que di ese 110 por ciento, entregue todo”, mencionó.

A pesar del logro establecido con el récord mundial manifestó que su verdadera prioridad siempre fue obtener una medalla en la disciplina.

No me sabe en este momento el récord en tiro-carrera, porque al final es Pentatlón y la medalla se da a los mejores de los cinco deportes, cuatro fueron muy buenos, que fue el récord pero ni modo”, finalizó.