Descalifican a Lisa Kruger en Paralímpicos; había ganado bronce

AGENCIAS

Lisa Kruger, de Países Bajos, había ganado la medalla de bronce en los 200 metros individual combinado SM10, pero al final fue descalificada

Lisa Kruger (4 de septiembre de 2000) había ganado la medalla de bronce en los 200 metros individual combinado SM10 de la Para natación de los Paralímpicos, pero al final fue descalificada en Paris La Defense Arena.

La descalificación de Lisa Kruger, de Países Bajos, se suma a la que han tenido otras para atletas en estos Paralímpicos.

Lisa Kruger de Países Bajos

El caso más reciente fue el de ayer, cuando la brasileña Lidia Vieira había ganado la medalla de plata, tuvo una salida en falso y los jueces decidieron que continuara la prueba. Sin embargo, al final quedó eliminada. Brasil interpuso una protesta.

La descalificación de Lisa Kruger se dio este sábado en París. Había llegado a la meta, pero después se notificó la decisión.

“DSQ” apareció en los registros sin precisar más detalles.

La originaria de Harderwijk, de 24 años, ganó la medalla de bronce en los 100 metros pecho SB9.

Lisa Kruger también participó en otras tres pruebas en estos Paralímpicos. Finalizó quinta en los 100 metros estilo libre S10, cuarta en los 100 metros dorso S10 y lugar 11 en los 100 metros mariposa S10.