Yanquis supera a los Medias Rojas por 5-2 en el Yankee Stadium

Los neoyorquinos aprovecharon su localía y lograron apabullar a sus acérrimos rivales

Agencias

Los Yanquis de Nueva York derrotaron a su acérrimo rival, los Medias Rojas de Boston, por marcador de 5-2 en el Yankee Stadium.

El partido, aunque escaso en carreras, permitió a los Yankees afianzar su liderazgo en la división este de la Liga Americana, ampliando su ventaja sobre los Baltimore Orioles.

El duelo comenzó con Carlos Rodón abriendo para los Yanquis y Kutter Crawford para los Medias Rojas.

Ambos equipos no lograron anotar en la primera entrada, pero en el segundo inning, los Yanquis tomaron la delantera gracias a un infield hit de Jazz Chisholm Jr. y un doble de Giancarlo Stanton que impulsó la primera carrera.

Rodón controló a la ofensiva de Boston, mientras que Crawford enfrentó dificultades en el tercer inning cuando Gleyber Torres conectó un cuadrangular que puso el marcador 2-0.

La ventaja creció cuando Juan Soto pegó un sencillo y Aaron Judge, con su jonrón número 53 de la temporada, llevó el marcador a 4-0 a favor de los Yanquis.

Los Medias Rojas respondieron en el cuarto inning con un cuadrangular de Tyler O’Neil que trajo dos carreras, acortando la distancia a 4-2.

En el séptimo inning, Bailey Horn relevó a Luis Guerrero, pero Giancarlo Stanton aprovechó la oportunidad y con un elevado de sacrificio impulsó a Gleyber Torres, dejando el marcador 5-2.

En la novena entrada, los Red Sox amenazaron con llenar las bases, pero Tommy Kanhle cerró el juego al forzar un doble play.

Con esta victoria, los Yanquis ganaron la serie de fin de semana y ampliaron su ventaja a 2.5 juegos sobre los Orioles. Carlos Rodón obtuvo su victoria número 15 de la temporada, mientras que Kutter Crawford sufrió su décima quinta derrota.