América sufre de más y rescata agónico empate contra Necaxa

AGENCIAS

Con gol de Henry Martin en el 90+4′, América rescató el empate ante Necaxa (1-1) y evitó su quinta derrota en el Apertura 2024 previo a disputar la Campeones Cup

Con gol de Henry Martin al 90+4’, América rescató un agónico empate ante Necaxa (1-1) en la Jornada 9 del Apertura 2024 en la Liga MX; el siguiente partido de las Águilas será en la Campeones Cup.

Las Águilas tomaron la posesión del balón y parecía que dominaban el encuentro, sin embargo, conforme fueron avanzando los minutos Necaxa contó con las oportunidades más claras desde los pies de Agustín Palavecino.

Tras la insistencia de los Rayos, y luego de una gran finta por parte de Diber Cambindo, Palavecino tomó el balón en los linderos del área grande y con un potente disparo a primer poste haría vibrar las redes del bicampeón del futbol mexicano (1-0 al 38’).

Antes de que culminara la primera mitad, Luis Ángel Malagón se convirtió en protagonista al desviar un par de intentos provenientes desde el tiro de esquina, donde los locales quedaron muy cerca de aumentar la ventaja.

Para el segundo tiempo, la cancha se inclinó totalmente en favor de la escuadra de Coapa, por lo que en el minuto 64 del partido se presentaría la jugada más polémica, donde el árbitro Oscar Mejía -tras la revisión en el VAR- cambió su decisión y determinó no marcar penal en favor de las Águilas; inmediatamente después, Cambindo nuevamente perdonaría el 2-0.

América se volcó totalmente al frente y luego de los intentos fallidos por Erick Sánchez (80’), Rodrigo Aguirre (82’) y Víctor Dávila (85’), Henry Martin llegaría a empujar el balón al fondo de las redes (1-1 al 90+4’) para rescatar un agónico punto en la cancha del Estadio Victoria.

Antes de recibir a Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes en la Jornada 10, América enfrentará al Columbus Crew por la Campeones Cup, mientras que Necaxa preparará su duelo de la siguiente fecha en Liga MX ante un Querétaro que viene a la alza.