Tigres Femenil se impone a Querétaro; Se consolidan en liderato

Ana Dias, pegó doblete, mientras que Greta Espinoza, Jacqueline Ovalle y Alison González anotaron el resto para doblegar 5-3 a sus rivales

Agencias

Tigres de la UANL, dirigidas por la española Milagros Martínez, vencieron este viernes por 5-3 a Querétaro, para consolidarse en el primer lugar del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En la decimoquinta jornada, Ana Dias, con un doblete, Greta Espinoza, Jacqueline Ovalle y Alison González marcaron por las felinas, que llegaron a 38 puntos, dos más que las Tuzas del Pachuca, segundas.

La costarricense Emily Flores, Edna Santamaría y la venezolana Wendis Cabrera anotaron por el Querétaro, noveno, con 22 unidades, fuera de la zona de los equipos que clasificarán a la fase final.

Las felinas dominaron el partido desde los primeros minutos. Al 5, Nayeli Rangel, por derecha, cruzó un servicio que en el área Dias, sin marcadoras, cabeceó para el 1-0 en el marcador.

En un tiro de esquina por derecha, la costarricense Emily Flores, al 26, descontó para el Querétaro con un remate con la testa para el 1-1 y en una calca de jugada, Greta Espinoza le volvió a dar la ventaja de 2-1 a las Tigres, al 36.

La portuguesa Dias aumentó la ventaja de las de ‘Mila’ Martínez, tras hacer efectiva, al 40, una asistencia de Belén Cruz, para el 3-1.

La fiesta de dianas de las Tigres continuó al 43, con un centro por derecha de la portuguesa Ana Seiça, que en el segundo poste, de zurda, Ovalle transformó en el 4-1; el 5-1 llegó en el descuento de la primera parte, con un disparo desde la media luna de González, al 45+3. El Querétaro reaccionó antes de finalizar la primera parte, Barbrha Figueroa mandó un pase al área que Santamaría cabeceó para el 5-2 al 45.

En la segunda parte, el Querétaro aprovechó la pasividad de sus rivales para meterles presión. Al 73, y luego de varios rebotes en el área, Cabrera realizó un potente disparo, que tras un desvío, se convirtió en el 5-3. Con ello, las Amazonas se asientan en el primer lugar del Apertura 2024.