Orlando embruja al Heat y se impone 116-97 al iniciar temporada

Paolo Banchero sofocó al Calor con 33 puntos

Agencias

Paolo Banchero anotó 33 puntos y capturó 11 rebotes, conduciendo al Orlando Magic a una victoria 116-97 sobre el anfitrión Miami Heat en la apertura de la temporada para ambos equipos el miércoles por la noche.

Franz Wagner agregó 23 puntos para el Magic y Wendell Carter Jr. tuvo 14 rebotes, la mayor cantidad del juego

Orlando obtuvo la victoria la noche en que Miami dedicó su cancha al presidente del equipo y ex entrenador Pat Riley.

Terry Rozier lideró a Miami con 19 puntos y Tyler Herro agregó 14 puntos. También por Miami, Nikola Jovic anotó 15 puntos y Jaime Jaquez Jr. anotó 13.

Sin embargo, las dos mayores estrellas de Miami, Jimmy Butler y Bam Adebayo, tuvieron malas noches.

Butler anotó solo tres puntos con 1 de 8 tiros. El Heat estaba -30 mientras él estaba en la cancha.

Adebayo anotó nueve puntos y acertó uno de cinco tiros. Además, su valoración fue de menos 30.

El base del Magic, Jalen Suggs, solo anotó dos puntos en cinco minutos de la primera mitad debido a problemas de faltas. Pero anotó nueve puntos en el tercer cuarto, cuando Orlando superó a Miami por 39-18. Suggs terminó con 11 puntos.

Orlando también obtuvo 18 puntos desde el banquillo gracias a Gary Harris, quien acertó 6 de 9 en triples.

El delantero del Heat, Kevin Love, se perdió el partido por motivos personales.

Un acontecimiento aparentemente importante ocurrió cuando quedaban 6:45 minutos en el primer cuarto cuando Suggs recibió su tercera falta y fue reemplazado por Anthony Black.

Pero el Magic salió adelante en ese período inicial, después de 11 cambios de liderazgo y siete puntajes empatados, y el cuarto terminó con un empate a 32. Banchero lideró a Orlando con 11 puntos. Jovic lideró a Miami con nueve puntos en 4 de 4 tiros.

En el segundo cuarto, Orlando mantuvo a Miami en un 25 por ciento de tiros, ayudando al Magic a obtener una ventaja de 58-54 en el medio tiempo.

Orlando comenzó el crucial tercer cuarto con una racha de 12-0. Al finalizar el cuarto, Orlando lideraba 97-72.

El Magic navegó en el último cuarto.

En el juego, Orlando acertó 18 triples y tuvo una ventaja de 18-9 en el cristal ofensivo.

Miami disparó apenas un 39 por ciento desde la cancha, incluyendo 11 de 34 (32,4 por ciento) en triples.