Aumenta venta de ingredientes para cena mexicana en el Mercado Municipal

Aumenta venta de ingredientes para cena mexicana en el Mercado Municipal

Las carnicerías reportaron un aumento de 50 por ciento en las ventas de carne y pancita para el tradicional menudo y otros platillos

Ivanova de los Reyes

Hasta un 50 por ciento aumentó la venta de carne y menudo en carnicerías del Mercado Municipal para la preparación de diversos platillos para celebrar la tradicional cena mexicana, manifestaron los locatarios.

Las sedes provisionales del Mercado registraron una gran afluencia de ciudadanos quienes acudieron a hacer sus compras, toda vez que son pocos los locales que han mudado sus negocios al recién reabierto inmueble histórico.

“La gente ya sabe dónde encontrarnos, la mayoría de los locatarios todavía está haciendo adecuaciones, arreglando algunos detalles y comprando equipos para cambiarse, mientras aquí seguimos, para que la ciudadanía venga a hacer sus comprar, aquí puede encontrar todo lo que busca, ya sea carne, pollo, pescado, verduras, aquí lo pueden encontrar”, dijo uno de los locatarios.

Señalaron que las ventas fuertes de carne para asar, y recorte se presentaron durante la semana, principalmente para la elaboración de los tamales, barbacoa, carne con chile, así como el menudo para el pozole y menudo, platillos que más deleitan a los mexicanos en las fiestas patrias.

Los locatarios expresaron que se registraron ventas normales durante este fin de semana en los diferentes establecimientos, especialmente las carnicerías y pollería.

“Ya la gente hizo sus compras entre semana, ya ahorita la gente que está llegando es para llevar la carne para preparar la comida del día. La venta más fuerte fue durante la semana para preparar los tamales, menudo, el mole”, comentó uno de los locatarios.

Sin embargo, durante la mañana de este lunes se espera que acudan la gente a comprar los ingredientes faltantes para la típica cena mexicana, para disfrutar con la familia, compañeros de trabajo y amigos dijeron.

Los precios de la carne en carnicerías van de 110 pesos el kilo de recorte de res y puerco, para asar en 130, molida en 100 pesos, queso 100 pesos kilo y menudo con pata en 90 pesos kilo.

Share