Donan frijol y arroz a Banco de Alimentos; Estudiantes del Tec de Monterrey

Donan frijol y arroz a Banco de Alimentos; Estudiantes del Tec de Monterrey

Se acopiaron un total de tres toneladas 183 kilos de los alimentos en beneficio a población vulnerable

Redacción Entorno Informativo

El Banco de Alimentos de Hermosillo reconoció el esfuerzo del Tec de Monterrey campus Sonora Norte por reunir tres mil 183 kilos de frijol y arroz dentro de la campaña Cada Kilito Cuenta.

El donativo se realizó durante un evento en el que Manuel Robles Linares Velez, director general del Banco de Alimentos de Hermosillo, entregó un reconocimiento a Lucía Canseco, directora general del Tec de Monterrey campus Sonora Norte.

Los granos recaudados se integrarán a los paquetes alimentarios que el Banco de Alimentos de Hermosillo entrega en más de 40 colonias de la ciudad y en 15 municipios del estado, apoyando a adultos mayores, madres jefas de familia, niñas, niños y familias que viven en inseguridad alimentaria.

“Este acopio llegará a miles de familias que hoy no saben qué van a comer”, afirmó Manuel Robles Linares Velez, director general del Banco de Alimentos de Hermosillo, al reconocer el compromiso de estudiantes, personal y familias del Tec.

Señaló que promover la proteína vegetal y una alimentación balanceada es esencial, y recordó que el Banco de Alimentos de Hermosillo cumple 30 años trabajando sin fines de lucro gracias al esfuerzo conjunto de voluntarios, colaboradores, donantes y su Consejo Directivo.

Lucía Canseco destacó el trabajo conjunto: “Fue un esfuerzo grande, enfocamos mucha energía porque es un compromiso importante hacerlo cada año. Gracias a HighPoint Internacional School, además del equipo de preparatoria y de profesores, colaboradores, todos hicimos equipo”.

A nivel nacional la campaña Cada Kilito Cuenta 2025 cerró con resultados sobresalientes: la meta de 70 toneladas fue superada y se alcanzaron 110 toneladas de frijol y arroz para apoyar a familias en inseguridad alimentaria.

“En este campus Sonora Norte se logró reunir más de 3 toneladas de frijol y arroz”, añadió Alejandra Montaño, coordinadora de Servicio Social del Tec de Monterrey. 

Al evento también acudieron Georgina Villegas Ibarra, de Alianzas Estratégicas e Innovación del Banco de Alimentos de Hermosillo, así como representantes del Tec de Monterrey: Julián Esparza, de Planta Física; Miguel Tovar, director de Servicios Académicos y Operativos; Danilo Luna, líder de Comunicación y Rodrigo Ponce, director de PrepaTec Sonora Norte.

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