Aarón Fernando González Córdova fue reconocido por los logros y aportes científicos, así como la calidad desarrollada en favor de la innovación alimentaria en México
Redacción Entorno Informativo
Aarón Fernando González Córdova, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha sido galardonado con el Premio Ameca-Yakult 2024, en la categoría de Mérito Científico, un reconocimiento otorgado por la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (Ameca).
Durante el Latin Food 2024, evento donde se realizó la decimoprimera edición del Congreso de Ciencia de Alimentos, Biotecnología y Seguridad Alimentaria, se informó que el investigador del CIAD fue elegido de un grupo de seleccionados, quienes estuvieron sujetos a una evaluación en la que se analizó la trayectoria profesional.
Asimismo, evaluaron rubros como liderazgo, originalidad de las investigaciones, docencia y formación de recursos humanos, financiamiento que han gestionado para proyectos de investigación e iniciativas de transferencia de tecnología, gestión de propiedad intelectual y desarrollo tecnológico, además de acciones de divulgación científica y tecnológica.
El premio le fue entregado por Gilbert Vela Gutiérrez, presidente de la Ameca, y María Angélica Díaz Aranda, gerente de difusión de Yakult México. Vela Gutiérrez explicó que se reconoció la excelencia a los logros y aportes científicos de González Córdova, así como la calidad desarrollada en favor de la innovación alimentaria en México.
Al recibir la distinción, el investigador del CIAD manifestó que este reconocimiento representa un estímulo para continuar su labor con contribuciones que permitan generar avances en ciencia de frontera, la formación de profesionistas con alta especialización, además de sus actividades de docencia, divulgación y vinculación.
A través de un comunicado, la directora general del CIAD, Graciela Caire Juvera, felicitó al galardonado y comentó que esta distinción destaca la notable trayectoria académica del investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD, quien desde 1996 inició su camino en la generación de conocimiento a través de su labor de investigación científica.
Tras compartir su beneplácito por esta noticia, Caire Juvera puntualizó que esta es un aliciente para la institución, ya que ratifica la excelencia que distingue al personal docente y de investigación, lo cual motiva al Centro a redoblar esfuerzos en beneficio de la sociedad mexicana.