Tendrá una longitud de 500 metros que familias podrán saborear gratuitamente en la primera Víactiva del año 2025 este domingo cinco de enero
Ivanova de los Reyes
La primera edición del programa Víactiva del 2025 que se efectuará el domingo cinco de enero en la Plaza Zaragoza, contará con la Rosca de Reyes más grande de Hermosillo, que las familias podrán degustar gratuitamente, anunció Fernanda Cisneros Rodríguez.
La directora de Desarrollo Turístico de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico (AMDE), adelantó que será medio kilómetro de Rosca de Reyes elaborada por 220 estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas.
“Van a poder disfrutar este evento a partir de las 5 de la tarde en el bulevar Hidalgo donde podrán ver el montaje de esta rosca de 500 metros.
El primer año de la administración encabezada por Antonio Astiazarán fue de 100 metros, el año pasado de 300 y ahora serán 500, agregó.
Karla Fabiola López Bañuelos, directora de la Universidad Vizcaya de las Américas campus Hermosillo platicó sobre la logística del evento que contará con un recorrido para medir la longitud de la Gran Rosca de Reyes.
“Estamos iniciando el 2025 con la octava edición de la Rosca de Reyes Vizcaya que ya es toda una tradición en Hermosillo. Este año vamos por el mayor reto que hemos tenido que es medio kilómetro de Rosca de Reyes que en proporción serán entregados alrededor de 8 mil trozos de rosca”, explicó.
Se contará con la presencia de los Reyes Magos caracterizados por alumnos de Pintando Sonrisas, música en vivo a cargo de Daniel Rivera, bebidas calientes y premios en este evento familiar que busca fortalecer las tradiciones en la Plaza Zaragoza.
Asistió también Karla Márquez, directora de Pintando Sonrisas y Gustavo alumno de la Asociación quienes participarán en esta edición de Víactiva al igual que patrocinadores.
Cabe señalar que los estudiantes iniciarán la elaboración tres días antes el evento y el postre contará con 360 kilogramos de harina, 45 kilos de mantequilla, 55 kilos de manteca, 500 gramos de levadura, cuatro litros de vainilla, mil 400 piezas de huevo, 75 kilogramos de azúcar, 90 litros de leche y 15 kilos de nuez, entre otros.