Inician karatecas sonorenses con el pie derecho; Acopian seis medallas

En la primera jornada de actividades en la capital jalisciense, Sonora contabilizó cuatro preseas de plata y dos bronces

Redacción Entorno Informativo
En la apertura del karate do, en los Nacionales Conade 2024 con sede en Guadalajara, Jalisco, la delegación sonorense fichó una primera jornada de seis medallas, de las cuales cuatro fueron de plata y dos bronces, dentro de las acciones de la categoría 14-15 años.

En la rama femenil, Eliam Simei Hernández Camacho consiguió par de metales argentos, uno en kata (formas) Individual y el otro en combate (kumite) en la división de 54 kilogramos, ya que en ambos eventos terminó en la segunda posición.

Las otras dos preseas de color plateado de Sonora fueron en la modalidad de Equipos, pues tanto el seleccionado Varonil como el Femenil, culminaron en el segundo peldaño en sus competencias en las pruebas de formas.
A su vez, las medallas broncíneas de los karatecas sonorenses las lograron Manuel de Jesús Castillo Ochoa (más de 70 kilogramos) y Ana Sofía Maldonado Mendoza (54 kilos), quienes se ubicaron en la tercera posición en su respectiva llave combativa.

Las competencias del karate do en la Perla Tapatía continuarán este jueves con la segunda fecha de actividades, con acciones en la categoría 16-17, en ambas ramas, en tanto que el viernes saldrán a participar los mayores que comprenden las edades de 18 a 20 años.