Tri Femenil golea a Red Stars de Chicago

La Selección Mexicana tuvo un buen inicio en el Mextour por Estados Unidos al imponerse cinco goles a dos

La selección Tricolor femenil comenzó su primer Mextour en Estados Unidos con una goleada por 5-2 ante el Chicago Red Stars de la NWSL. Así, la selección mexicana se mantiene invicta desde que el técnico español Pedro López asumió el banquillo a inicio de año.

Con un par de disparos, uno de ellos que pegó en el poste, Charlyn Corral lanzó una advertencia al rival, que tuvo varias desconcentraciones. Así, México encontró las redes en el SeatGeek Stadium al aprovechar una imprudencia de las estadunidenses.

Penelope Hocking cometió una mano y Charlyn engañó a la arquera rival con un disparo desde los once pasos para darle la ventaja al Tricolor a los 19 minutos.

México aceleró en la ofensiva y rápidamente aumentó la cuenta. Jacqueline Ovalle desbordó por el costado derecho y al ser marcada por el rival envió un pase que fue rescatado en la media luna por Karla Nieto, quien sentenció con un riflazo para celebrar su primer tanto con la playera Tricolor.

Ovalle también fue artífice de la jugada que propició el tercer tanto al filtrarse al área y mandar un pase a María Sánchez al minuto 34, quien remató con disparo cruzado.

No obstante, las tricolores se relajaron y el plantel de Chicago asestó dos tantos. Con un gol Olímpico, Julia Bianchi fue la primera en recortar distancia en el marcador al 39, mientras que Sarah Griffith anotó el segundo de las locales al 45+1 al superar a Kenti Robles para conectar un remate de testa.

México recuperó el dominio en el complemento y Diana Ordoñez puso el cuarto tanto con un disparo de pierna zurda al minuto 64, al tiempo que Carolina Jaramillo selló el marcador con un golazo tras un tiro libre desde la media luna.