Velasco hace historia y logra oro en ciclismo

La atleta mexicana ganó la presea áurea en la prueba de Ómnium en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista celebrado en argentina

AGENCIAS

La ciclista mexicana Victoria Velasco conquistó la medalla de oro en la prueba de Ómnium, con lo que hizo historia como Campeona Panamericana de Ciclismo de Pista de San Juan, Argentina.

Con este triunfo, Velasco se convierte en la primera mexicana en la historia Campeona Panamericana de esta exigente prueba.

Velasco se llevó el triunfo al registrar 139 puntos, nueve más que Alexi Ramirez, de Trinidad y Tobago, que conquistó la plata, mientras el bronce fue para Lina Rojas Zapata, de Colombia, con 128 puntos.

El Campeonato Panamericano de ciclismo de pista entregará cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile y valiosos puntos para el ranking mundial; además para la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.