Paranadadores sonorenses logran ocho preseas más en los juegos Paranacionales Conade

En el cierre de competencias, el representativo de Sonora acumuló una de oro, cinco platas y dos de bronce en Cancún, Quintana Roo

Redacción Entorno Informativo

La delegación sonorense de paranatación cerró este jueves su participación en los Paranacionales Conade 2023 con una cosecha de ocho medallas, divididas en una de oro, cinco platas y dos bronces.

En la tercera y última fecha de competencias en la Alberca Olímpica de Cancún, el sonorense más destacado fue Rodolfo Limón, quien ganó una medalla dorada y una de plata, para despedirse con seis metales en el certamen (tres oros, dos argentas y un bronce).

Este jueves Limón García, de la categoría 19-22 años, en la clasificación S21, se coronó en los 200 metros combinado individual (3:34’26) y quedó segundo en la prueba de 50 mariposa (44:04).

En tanto que Devanhy Beltrán, en la categoría 13-16 años, clasificación S11, sumó par de platas, después de lograr el segundo lugar tanto en los 50 metros mariposa (1:58’50) como en los 100 libres (2:15’10).

Las otras dos argentas de Sonora correspondieron a Brian Lastra (19-22 en la S3) e Isabel Santillanes (17-18 en S21), ya que ambos finalizaron en el segundo sitio de las pruebas de 100 metros combinado individual (3:05’05) y en la de 100 libres (2:05’60), respectivamente.

A su vez, los dos bronces los consiguió Sebastián Amavizca, dentro de la categoría 19-22 años, en la clasificación S21, el primero de ellos en los 50 metros mariposa (46:52) y el segundo en los 100 libres (1:30’22).

En resumen, los paranadores sonorenses levantaron una cosecha de 27 medallas en las tres jornadas de acciones de los Paranacionales Conade 2023, siendo 11 de oro, otras 11 de plata y 5 de bronce.