Chivas vence a Puebla en el Cuauhtémoc con golazo de Ronaldo Cisneros

El Rebaño llega a 21 puntos y es cuarto del Torneo Apertura 2023

Agencias

Guadalajara se ha vuelto a meter entre los equipos protagonistas y candidatos al título, al vencer 2-0 al Puebla, con goles de Roberto Alvarado y Ronaldo Cisneros, en un Estadio Cuauhtémoc que fue una sucursal del Akron, con mayoría rojiblanca en la grada.

Luego de las críticas que Miguel Jiménez tuvo tras el Clásico Nacional amistoso, repitió en la portería y estuvo a nada de cometer un error al minuto de juego. Guillermo Martínez remató de larga distancia, el ‘Wacho’ dejó rebote pero nadie de Puebla pudo empujar la pelota.

La Franja volvió a insistir con una pelota que mandó al área Kevin Velasco, que al 13′ Martínez cabeceó por un costado.

Chivas fue poco a poco tratando de revivir, y apareció Isaac Brizuela jugando a perfil cambiado con jugada al 18′, su remate buscó el primer poste y apenas fue por un lado.

El cuadro de Veljko Paunovic terminó encontrándose con un penal al 22′ por mano de Sebastián Olmedo en jugada ante Isaac Brizuela. La pena máxima fue responsabilidad para Roberto ‘Piojo’ Alvarado que engañó a la ‘Araña’ Rodríguez para abrir el marcador.

En la segunda mitad, Puebla se mantuvo con las más peligrosas y sufrió un gol anulado al 51′ de Pablo González. Luego de que Guillermo Martínez interfiriera en la vista de Jiménez en el disparo de fuera del área. La figura de Miguel Jiménez se fue haciendo más grande cuando al 54′ Gustavo Ferrareris se animó de linderos del área y a mano cambiada sacó el ‘Wacho’.

Cuando mejor estaba Puebla, llegó una genialidad por parte de Ronaldo Cisneros que llevaba unos instantes en el campo. Alejandro Mayorga metió la pelota al segundo poste al 71′, bajó Ricardo Marín la pelota a Cisneros. Se acomodó de pecho la pelota y la mandó a guardar de ‘chilena’ para sentenciar el partido.

Guadalajara así, acumula victorias para colocarse cuarto lugar con 21 puntos y tendrá un partido clave para poder entrar a liguilla el sábado 28 que reciba a los Tigres. Puebla no aprovechó la localía, sigue fuera de zona de clasificación en el décimo quinto puesto y para la siguiente jornada enfrentará a Pachuca.