Monterrey se impone en la Comarca ante Santos

Los anfitriones aún no conocen el triunfo; Con anotaciones de Maximiliano Meza y Jordi Cortizo, Rayados de Monterrey sumó una nueva victoria en el Clausura 2024

Agencias

Santos Laguna se presentó ante su gente en el Clausura 2024 y lo hizo con derrota, al caer 2-0 ante Monterrey, en actividad de la Jornada 2.

Los Laguneros solo suman un punto de seis posibles en estas dos jornadas, posicionándose en la posición número 14 de la tabla, al momento.

En apenas los primeros segundos del silbatazo inicial, el Monterrey tuvo la primera jugada de peligro que no alcanzó a concretarse y quedó en manos del arquero Carlos Acevedo, los Guerreros respondieron con un par de llegadas, pero ninguna pudo concluir en gol.

Al 4′ el cuadro de Fernando Ortíz se puso al frente en el marcador, por medio de Maximiliano Meza, quien remató dentro del área para vencer a Acevedo. El equipo regio tocó varias veces el balón hasta que Meza fusiló en los linderos del área.

La visita no bajó el ritmo y para el minuto 15, Acevedo apareció e hizo una atajada que salvó a los locales del segundo ante el intento de Germán Berterame.

En la segunda mitad, ambas escuadras pelearon por conseguir el gol, los locales buscaban empatar el marcador pero no tuvieron la suerte de lograrlo, fue hasta el minuto 60 que Jordi Cortizo marcó el segundo para los visitantes.

El mediocampista arrastró el balón sin nadie que lo detuviera, se plantó en la media luna y sacó un zurdazo imposible para Acevedo, consiguiendo así el 2-0.

Luego del segundo tanto, ‘Tano’ movió sus piezas y Brandon Vásquez debutó al 69′ y además regresó ‘Tecatito’ Corona, después de su lesión en el torneo anterior.

Sin más en el juego, Rayados suma tres puntos más y se coloca en la segunda posición con seis unidades y a mitad de semana recibirán a Querétaro, mientras que Santos jugará hasta el sábado en León.