Jefes repiten hazaña y se coronan en la Americana por segundo año consecutivo

Se impusieron 17-10 ante los Ravens de Baltimore al disputar su sexta final consecutiva

Agencias

Los Jefes de Kansas City se convirtieron en el primer invitado al Super Bowl LVIII luego de vencer 17-10 a los Ravens de Baltimore y consagrarse por segunda ocasión consecutiva como los Campeones de la Conferencia Americana de la NFL.

Al jugar su sexta Final de Conferencia consecutiva, primera de ellas fuera del Arrowhead Stadium, Kansas City se puso por delante en el marcador (7-0) ante un pletórico M&T Bank Stadium con más de 70 mil espectadores con anotación de Travis Kelce y celebración de Taylor Swift en uno de los palcos del estadio.

En búsqueda de llegar al Super Bowl LVIII, Ravens se encomendó a Lamar Jackson, quien encontró rápidamente a Zay Flowers en las diagonales y puso el empate ante el estallido del público; así finalizaron los primeros 15 minutos de la Final de la Conferencia Americana.

Aprovechando una segunda oportunidad y gol, Isiah Pacheco hizo válido el ataque terrestre por parte de los vigentes campeones de la NFL, mientras que instantes después, Harrison Butker envió al descanso a Kansas City con dos posesiones de ventaja (17-7).

Tras el daño realizado, se fueron al descanso y pese a que Ravens consiguió mover las cadenas en constantes ocasiones durante el regreso al ‘emparrillado’, fue hasta el final del penúltimo Cuarto cuando lograron ponerse en posición de puntos.

Por segunda ocasión en el compromiso, Zay Flowers se acercaba a las diagonales, sin embargo, a escasos centímetros de llegar a zona de anotación, perdió la posesión total del ovoide tras un ligero impacto, y la distancia se mantuvo; además, Kansas City recuperó la tenencia.

La desesperación llegó a Ravens y, pese a que Justin Tucker descontó tras hacer válido un gol de campo de 42 yardas, el marcador no se movió más (17-10) y Kansas City mantiene su sueño por conquistar el Super Bowl en ediciones consecutivas.

Tras revalidar el título de la Conferencia Americana, Kansas City espera a su rival en el SuperBowl LVIII, mismo que se llevará a cabo el domingo 11 de febrero en el Allegiant Stadium de Las Vegas en punto de las 17:30 horas (tiempo del Centro de la CDMX); su rival serán 49ers de San Francisco.