Se imponen Rayadas 1-0 a Pumas; Pasan a Semifinales

El equipo de Monterrey cumplió su objetivo al eliminar a las felinas por marcador global de 3-0

Agencias

Rayadas de Monterrey venció en el marcador global a Pumas femenil para conseguir su pase a Semifinales del Torneo Clausura 2024.

Pronto en el partido fue un constante ida y vuelta, siendo Stephanie Ribeiro la más peligrosa de Pumas.

No obstante, fue Nicole Pérez de Rayadas la primera que metió miedo, pues al 22 disparó de media distancia un balón que pasó a ras y cerca del marco rival.

Luego las de Pumas sufrieron tras la posible salida del campo de su portera Pamela, sin embargo, la número 25, Heidi González se mantuvo en el campo y logró terminar el partido, pese al susto de una posible lesión.

El segundo susto llegó al minuto 33, cuando la capitana de Pumas realizó una falta sobre Jermaine Seoposenwe en el área. La dorsal 12 se quejó de una entrada fuerte, sin embargo, el balón se le entregó a Rebeca Bernal para que pateara desde los once pasos. La silbante central del partido fue llamada al VAR y terminó invalidando la decisión.

El primer tiempo acabó en un 0-0 que, pese a los 7 minutos del agregado, no fue suficiente para hacer más interesante la serie.

Para el segundo tiempo, tampoco hubo muchas acciones importantes, pues lo más destacado del inicio fue cuando Heidi estuvo a punto de comerse un gol tras un pase de su propia zaga.

El balón estuvo a nada de entrar y cruzar la línea, pero alcanzó a reventar la pelota en el último momento. A partir de ese momento, los embates fueron casi totalmente de Rayadas, pues en algunas ocasiones perturbaron la tranquilidad de la cancerbera visitante.

El gol, sin embargo, no se hizo esperar y al 66 un remate de Seopo encontró fortuna en el marco de Heidi que había sido determinante para mantener el arco en 0 hasta el momento.

Con este resultado, el equipo dirigido por Amelia Valverde se instaló en Semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, en donde ya las esperan América, Tigres y Pachuca.