Gana Édgar Fuentes oro en paratletismo en lanzamiento de jabalina

Con esa presea el sonorense estableció marca de torneo y de paso le consiguió a México una plaza paralímpica de cara a París

Redacción Entorno Informativo
El lanzador sonorense adaptado Édgar Fuentes se agenció la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Paratletismo, con sede en Kobe, Japón, que, además, derivó en una plaza paralímpica para México hacia París 2024.
Fuentes Yánez lideró la prueba de lanzamiento de jabalina clasificación F54, debido a un disparo de 30.25 metros, el cual logró en su sexto y último intento, para coronarse campeón del torneo e implantar un nuevo récord del certamen mundialista.

El sonorense derrotó al griego Manolis Stefanoudakis, y a Sergei Makhov, quien es originario de Rusia, pero participó con bandera neutral, luego de que terminaron detrás de él con registros de 29.91 y 29.82, respectivamente, por lo tanto, consiguieron la plata y el bronce.

El oro de Édgar Ulises encabezó la participación azteca en la penúltima fecha de actividades, en donde el seleccionado nacional logró cuatro preseas (1-1-2), ya que agregó una plata (Salvador Hernández 100 metros T52) y dos bronces (Juan Pablo Cervantes 100 metros T54 y Édgar Cesáreo Navarro 100 metros T51).

Hasta el momento, en el Campeonato Mundial de Paratletismo Kobe 2024 (que termina el sábado), México lleva 11 medallas, 3 de oro, 3 de plata y 5 bronces, junto a cinco plazas rumbo a los Juegos Paralímpicos París 2024, a celebrarse del 28 de agosto al 8 de septiembre