Falla de motor retira a Pato O’Ward en St Louis y se aleja del campeonato

REDACCIÓN ENTORNO INFORMATIVO

Josef Newgarden logró la victoria en la carrera de IndyCar en St Louis mientras que Pato O’Ward abandonó

El piloto mexicano Patricio O’Ward abandonó la carrera de St Louis y con ello dio casi por terminadas sus aspiraciones al campeonato 2024 de la serie IndyCar, esto luego de que una falla en su coche número 5 lo obligó a retirarse cuando peleaba por las primeras posiciones.

La carrera de Pato O’Ward, competidor del equipo McLaren, se acabó en la vuelta 42 cuando, en un instante, comenzó a perder potencia. El regiomontano logró llevar su monoplaza propulsado por un motor Chevrolet hasta la zona de los pits donde los mecánicos desmontaron el cubre motor para, posteriormente, llevarlo al garaje y decretar el abandono del mexicano.

“Parece que hubo una fuga que causó que el motor fallara en última instancia. Aún no estamos seguros si fue eso o una falla en el plenum”, declaró el mexicano a la cadena estadunidense NBC.

O’Ward llegaba a esta carrera como quinto del campeonato en comparación con el español Alex Palou. El mexicano arrancaba desde el octavo, ganando tres posiciones originales de su puesto 11 de la calificación por diversas penalizaciones a sus rivales, incluido el ibérico de Chip Ganassi.

La competencia en el óvalo de Illinois vio el abandono de otro rival por el campeonato, Will Power, quien provocó la última bandera amarilla de la competencia. A la vez, el neozelandés Scott Dixon, Ganassi Racing, cruzó la meta en la posición 11 con una vuelta de diferencia respecto al ganador.

Los Penske de Josef Newgarden y Scott McLaughlin se llevaron la primera y segunda posición, respectivamente. Linus Lundqvist consiguió la tercera plaza con Colton Herta en cuarto y Palou en quinto. El español reafirmó su liderato.

¿Cuándo es la próxima carrera de Pato O’Ward?

Pato O’Ward disputará el 25 de agosto la última carrera de la temporada en un circuito permanente en el trazado de Portland.

IndyCar entra en su recta final con las últimas cuatro pruebas, tres de ellas en óvalo.

La ley de derechos de autor prohíbe estrictamente copiar completa o parcialmente los materiales de Excélsior sin haber obtenido previamente permiso por escrito y sin incluir el link al texto original.