Xolos triunfa sobre Santos Laguna

Agudiza la crisis de los laguneros; Los de Tijuana vencieron tres goles a uno a los visitantes que fueron los que abrieron el marcador

Agencias

Los Xolos de Tijuana se impusieron por 3-1 sobre Santos Laguna en el duelo adelantado de la Jornada 8 del torneo Apertura 2024

En el partido adelantado de la Jornada 8 del Apertura 2024, los Xolos Tijuana recibieron a Santos Laguna que se fue arriba en el marcador, pero no supo mantener la ventaja.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio se llevaron el triunfo por 3-1, y los tres puntos; mientras que el cuadro de Ignacio Ambriz se quedó con diez jugadores en la cancha y sigue sin conocer la victoria en el torneo.

Haciéndole honor al nombre del estadio, el partido empezó caliente cuando el argentino Santiago Núñez, defensa central de Santos, cometió penal al minuto uno de juego con diecisiete segundos.

Sin embargo, seis minutos después, el árbitro Maximiliano Quintero cambió su decisión después de apoyarse en el VAR, por lo que los visitantes se salvaron de la pena máxima.

No pasó mucho tiempo cuando el hondureño Antony Lozano abrió el marcador (13′). El ‘Choco’ anotó su primer gol con la camiseta de los Guerreros en la Liga MX, y lo que parecía un 1-0 en contra, se convirtió rápidamente en 0-1 a favor del conjunto de ‘Nacho’ Ambriz, en lo que fue el primer remate verdiblanco a la portería de José de Jesús Corona.

El empate llegó al 27′ cuando Efraín Álvarez encaró y desbordó por el sector derecho, y su disparo fue desviado por el defensa Bruno Amione, dejando al lagunero Carlos Acevedo sin posibilidad de reacción. Un tiro que llevaba muy poco, pero en el que Xolos encontró merecida recompensa al ser el mejor equipo en la parte inicial (1-1).

José Zúñiga anotó el 2-1 en el agregado del primer tiempo 45′ (+7). La ‘Pantera’ aprovechó el error de Santiago Núñez que dejó botar el balón cerca de su propia área, y definió con parte interna ante la salida de Acevedo que se fue molesto al medio tiempo. En la primera mitad del encuentro, el ‘xolaje’ le dio la vuelta y tomó ventaja.

De regreso para la parte complementaria, Santos se quedó con un hombre menos (51′). Esta vez Quintero sí expulsó al central santista Núñez por una fuerte entrada sobre el capitán xoloitzcuintle Christian Rivera que salió lesionado. Fue tarjeta roja directa, en una jugada que sucedió tras un tiro libre que tuvieron los Guerreros y que atajó ‘Chuy’ Corona.

Por parte de Tijuana, debutó en la recta final del juego, con apenas 15 años de edad, el canterano Gilberto Mora y también a Jaime Álvarez, quien se encargó de marcar el 3-1 definitivo en la frontera. Del lado del Santos Laguna, entraron para hacer también su debut en el máximo circuito de la Liga MX, el mediocampista Luis Gutiérrez y el defensor Jonathan Geovanni Pérez.