Cruz Azul remonta, mantiene invicto y retoma su sitio como líder

AGENCIAS

Pese a ir perdiendo desde los primeros minutos del encuentro, Cruz Azul remontó ante León en calidad de visitante y recuperó el liderato del Apertura 2024

Cruz Azul vino de atrás para darle la vuelta al partido y ganar 1-2 en la cancha del Estadio Nou Camp, en contra del conjunto del León, llevándose los tres puntos, que lo mantienen como líder general del Apertura 2024, con 19 unidades y en calidad de invicto, después de la Jornada 7.

La escuadra esmeralda sorprendió en el inicio del encuentro, pues al minuto cuatro abrió el marcador, tras un centro de Diego Hernández, proveniente del sector izquierdo, que llegó al área celeste, para que el venezolano Jhonder Cádiz rematara el balón, poniendo el 1-0 a favor de su equipo.

Cádiz estuvo cerca de firmar un doblete, debido a que al minuto nueve cabeceó la de gajos en el área rival, que fue bien atajada por el portero Kevin Mier, quien evitó el segundo gol de los locales.

Cruz Azul tuvo que echar mano de canteranos en este encuentro, pues inició con Mateo Levy como su delantero titular y con Amaury Morales por una de las bandas, debido a que el griego Giorgos Giakoumakis sufrió una sobrecarga muscular y Andrés Montaño padeció un cuadro febril, lo que quizá el conjunto cementero resintió en los primeros instantes del enfrentamiento.

Eduardo Berizzo quien debutó como entrenador de los Panzas Verdes, mostró tranquilidad, pues sus jugadores se encontraban respondiéndole, ya que no bajaron los brazos y por conducto de Diego Hernández buscaron hacer otra anotación, pero Kevin Mier estuvo atento para evitar que eso sucediera.

Antes de terminar el primer tiempo La Máquina equilibró la balanza, pues en un centro al área, Salvador Reyes intentó rechazar el balón, dejándolo para Jorge Sánchez, quien metió un centro raso, que fue desviado por la defensa, por lo que Lorenzo Faravelli aprovechó la trayectoria del esférico, para mandarlo al fondo de las redes y mover la pizarra con el 1-1.

Para los segundos 45 minutos, los pupilos de Martín Anselmi recobraron la memoria futbolística y jugaron con una mayor dinámica y mayor vocación ofensiva.

Lorenzo Faravelli, Carlos Rotondi, Mateo Levy, Camilo Cándido y Ángel Sepúlveda, generaron jugadas frente a la portería del guardameta Alfonso Blanco, pero el balón no entró a las redes, pues les faltó un poco de contundencia.

La insistencia de los de La Noria tuvo frutos, ya que al minuto 82, Rotondi impactó el balón proveniente de un rebote en el área y le dio la vuelta al marcador, colocando el 1-2, lo que repercutió en la victoria para los cementeros.

Cruz Azul llegó a 19 puntos, manteniéndose en el liderato general del Apertura 2024, mientras que el León se quedó con cuatro unidades en la posición número 16 del campeonato.