Pumas gana a Xolos por 1-0 en el Apertura 2024

Se colocó en el quinto lugar de la clasificación con 16 puntos

Agencias

Pumas sacó un importante triunfo 1-0 ante Xolos en acciones de la Jornada 9, con este resultado los de Ciudad Universitaria saltaron al quinto peldaño y sus aspiraciones de Liguilla siguen más vivas que nunca, para los fronterizos es su segundo descalabro al hilo.

La afición no quedó a deber, contrario al espectáculo, pues el duelo arrancó bastante ríspido con constantes faltas de principio a fin. Aun así, los locales intentaron tomar ventaja, una de dichas acciones fue por conducto de Guillermo Martínez, pero su disparo se estrelló en el travesaño haciendo vibrar el arco.

Los minutos corrieron y Pumas tomó cierta inspiración en ataque, desde el “Memote” hasta Rogelio Funes Mori, pero la contundencia no estuvo de su lado en ningún momento. Xolos, por su parte, la tuvo más complicada y, a diferencia de otros partidos, en este le costó llegar al arco rival.

El segundo tiempo se mantuvo con la misma dinámica, pese a los cambios de Juan Carlos Osorio, la estrategia le falló y fue el conjunto felino quien logró abrir la cuenta al minuto 87 con un cabezazo de Ignacio Pussetto tras un tiro de esquina, tanto que representó la victoria 1-0.

La jugada generó molestia en Los visitantes, pues José de Jesús Corona regaló el tiro de esquina y después en la marca Tijuana no supo seguir a Pussetto, quien llegó solo para rematar y hacer el tanto de la victoria.

Cerca del silbatazo final la polémica se hizo presente por una jugada donde el equipo de Tijuana reclamaba una mano en el área, sin embargo, los reclamos no hicieron mella y el partido terminó con la victoria de los locales.