Capacitan a inspectores de productos agropecuarios; Autoridades de Sagarhpa

Capacitan a inspectores de productos agropecuarios; Autoridades de Sagarhpa

Se pretende mantener los estándares de sanidad en los distintos productos y subproductos a fin de evitar el ingreso de plagas y enfermedades

 

Redacción Entorno Informativo

Para vigilar y constatar que la movilización de los productos y subproductos agropecuarios regulados estén libres de plagas y enfermedades, la Sagarhpa capacitó y autorizó a sus inspectores como Oficial Estatal en los Puntos de Verificación e Inspección Interna (PVI).

La secretaria de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), Fátima Yolanda Rodríguez Mendoza, entregó la documentación que acredita al personal desplegado en las inspecciones para revisar que esté libre de plagas y enfermedades el material vegetal, de pesca y pecuario que ingrese a la entidad, para mantener elevado el estatus sanitario en la entidad.

Sonora cuenta con cinco PVI ubicados en las carreteras de acceso a la entidad por donde ingresaron en el año 2022 un total de un millón 799 mil 67 vehículos, de los cuales por Estación Don entraron el 42 por ciento; por San Luis Río Colorado el 22 por ciento, mientras que Estación Don el 19 por ciento; por Agua Prieta 14 por ciento y Yécora tres por ciento.

Rodríguez Mendoza conminó a los inspectores acreditados a que se cumplan con las disposiciones legales aplicables en materia de sanidad vegetal, animal y acuícola, mediante la inspección y verificación de estos en su movilización en el territorio nacional para prevenir y minimizar el riesgo de diseminación de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria en el país.

“Nuestro gobernador nos ha indicado que reforcemos la sanidad en el estado, por lo que les pedimos tener el compromiso de realizar debidamente su labor, por lo que tendrán todo nuestro apoyo y del Gobierno de Sonora para realizarla”, aseveró.

Share
%d