Atlas se impone por 3-0 a Santos Laguna; Se mete a puestos de Play-In

Con goles de ‘Mudo’ Aguirre, Aldo Rocha y Mateo García, la escuadra Rojinegra consiguió su segundo triunfo en el Clausura 2024 tras ‘pasarle por encima’ a Santos, su ‘hermano’

Agencias

En la Jornada cinco del Clausura 2024 en la cancha del Estadio Jalisco, en el partido que enfrentó a los dos equipos de Grupo Orlegi, Atlas derrotó por marcador de tres goles a cero al Santos Laguna. El ‘Mudo’ Aguirre, después de anotar el primero de la tarde-noche, tuvo que salir del terreno de juego por una fuerte lesión.

Los Rojinegros fueron superiores a su rival. La recompensa llegó al minuto 25, luego de una triangulación del cuadro local que definió Eduardo Aguirre para el 1-0.

En la anotación, cuarta del Mudo en del torneo, el delantero atlista tuvo un choque con su excompañero Carlos Acevedo. Los tachones del portero lagunero abrieron la pierna del atacante, por lo que tuvo que salir de emergencia de la cancha. En su lugar ingresó al campo Jordy Caicedo.

De cara a la recta final de los primeros 45′, el árbitro Mario Terrazas de apoyó en el VAR para revisar una mano del santista Pedro Aquino, esto en una jugada de córner.

El silbante central señaló la pena máxima (42′) y fue el capitán Aldo Rocha quien se encargó de cobrar el penal, para así poner el 2 a 0 sobre el marcador. Se agregaron ocho minutos a la parte inicial, pero no pasó más.

El segundo tiempo arrancó mal para los Guerreros, quienes muy pronto recibieron el tercer gol, prácticamente saliendo del vestidor. El argentino Mateo García (47′) puso el 3-0 a favor del Atlas, en lo que era ya un marcador abultado y un mal partido de visitante para el Santos Laguna de Pablo Repetto.

El resultado en el Jalisco terminó 3-0. La escuadra del técnico Beñat San José consiguió su segunda victoria del Clausura, a costa del equipo “hermano” Santos. El mejor jugador del equipo de la Comarca fue el joven Jordan Carrillo, pero poco pudo hacer.