Solo un mexicano en la meta en la etapa 1 del Dakar 2024, faltan dos

AGENCIAS

La etapa 1 del Rally Dakar solo ha sido terminada por un mexicano, Héctor Gierrero, a la espera de los competidores en coches

La primera etapa del Rally Dakar 2024 ha sido un dolor de cabeza para los competidores con piedra volcánica que ha provocado diversas pinchaduras, pero el mexicano Héctor Guerrero ha sobrevivido a la prueba.

Guerrero, competidor de la Husqvarna número 143, completó el recorrido de más de 500 kilómetros totales en 9 horas 41 minutos y 19 segundos, esto representó una desventaja de 4 horas y 48 segundos respecto al ganador del día Ross Branch.

El competidor del equipo Hero se llevó el triunfo de la etapa 1 luego de cinco horas y 13 minutos con 55 segundos sobre la moto, siendo uno de los superviventes, algo que no logró el español Tosha Schareina, quien sufrió una aparatosa caída que le ha provocado una lesión que le ha costado el retiro luego de haber ganado el prólogo un día previo.

El estadounidense Ricky Brabec se colocó en segundo de la general seguido por su compatriota Mason Klein. El ganador de la edición 2023, el argentino Kevin Benavides, se posicionó octavo a 16 segundos del puntero.

En la categoría de coches la sorpresa la dio el belga Guillaume de Mevius con el Overdrive Racing superando al Audi eléctrico de Carlos Sainz. El sudafricano Giniel de Villiers se ubicó tercero en una sesión donde, al igual que las motos, las pinchaduras han estado a la orden del día.

Stephane Peterhansel, el máximo ganador del Dakar, junto con Sébastien Loeb, múltiple campeón del Mundial de Rallies, han sido víctimas de esto cayendo en la clasificación general fuera de los 10 primeros.

El ganador del Dakar 2023, el qatarí Nasser Al-Attiyah, no encontró el ritmo y también quedó fuera de los 15 mejores.

La dupla mexicana en la categoría SSV conformada por Daniel González y Jorge Hernández se ubicó en la posición 34 en el prólogo, pero por ahora no han llegado a la meta de la especial 1.